0
Корзина пуста

Часто задаваемые вопросы по эксплуатации станции биологической очистки сточных вод. Часть 1

1. Какое количество человек может обслуживать станция биологической очистки?

У каждой установки существует индекс. Эта цифра обозначает расчетное количество постоянно проживающих в доме людей. Например, если Вы покупаете установку Астра 5, то это означает, что она рассчитана на 5 человек. Рекомендуем Вам при выборе системы учитывать также и пиковые нагрузки на случай приезда гостей.


2. Автономная канализация не замерзает зимой?

Система не замерзает зимой, так как внутри идёт постоянная биохимическая реакция с выделением тепла. Температура не падает ниже +12 С


3. Я не планирую жить на даче зимой что мне делать в этом случае?

Если вы уезжаете на длительный период, то рекомендуется законсервировать систему. Консервация проводится очень просто. Из автономной канализации откачивается часть воды до определённого уровня, и горловина станции утепляется. В районах с особо холодным климатом рекомендуется так же поместить внутрь станции компенсаторные бачки или несколько обычных пластиковых бутылок c песком.


4. Нужно ли в станцию добавлять какие-то бактерии?

Станция выходит на рабочий режим, набирает необходимое количество активного ила через 2 недели использования. Если вы хотите ускорить этот процесс, то можете залить в станцию специальные аэробные бактерии. Внутри автономной канализации поддерживается специальная среда, помогающая аэробным бактериям воспроизводить себя, поэтому постоянного добавления бактерий извне не требуется.